개인정보 취급/처리 방침

고객의 비즈니스 경쟁력 강화를 위한 최적의 서비스를 제공합니다.
Kaz (Far East) Limited(이하 “회사”)는 고객 기타 정보주체(이하 “고객”)의 개인정보를 소중히 여기며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”) 및 개인정보보호법 등 개인정보 보호와 관련된 제반 법령을 준수하고 있습니다.

회사는 본 개인정보취급방침(이하 “본 방침”)을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

  1. 수집하는 일반 개인정보 항목 및 이용목적
  2. 개인정보 수집 방법
  3. 개인정보 이용 및 보유 기간
  4. 개인정보의 취급위탁
  5. 개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항
  6. 개인정보의 파기 절차 및 방법에 관한 사항
  7. 고객 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  8. 개인정보에 관한 민원 처리

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

필수적 수집 및 이용

수집항목 • 이름, 연락처(휴대폰), 이메일주소
• 서비스 이용기록, 접속 로그
수집 및 이용목적 • 서비스 제공에 관한 계약 이행 : 제품 및 서비스 거래관계의 설정 및 이행 또는 유지 여부 판단, 서비스의 제공, 웹사이트에 열거된 콘텐츠 제공 등
• 분쟁의 해결, 불만처리 등 민원처리, 경품지급, 사은행사, 고객 만족도 조사, 여론조사, 수리이력 내역 관리 등
• 마켓팅 및 광고에 활용: 신규 서비스(제품)개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 등

 

2. 개인정보 수집 방법

원칙적으로 고객의 개인정보는 오프라인을 통한 제품 구입, 온라인을 통한 서비스 이용, 회사에서 제공하는 각종 이벤트 등의 과정에서 수집됩니다.

 

3. 개인정보 이용 및 보유 기간

원칙적으로 수집된 개인정보는 이용 목적이 모두 달성되면 지체 없이 파기됩니다. 다만, 다른 법령에서 보관 의무를 정하고 있는 경우에는 그러한 규정에 따라 보관됩니다. 예를 들어 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따라 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록과 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록은 5년간, 고객의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록은 3년간 보관됩니다.

 

4. 개인정보의 취급위탁

개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항

① 회사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제 17조 및 제 18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제 3자에게 제공합니다.
② 회사는 다음과 같이 개인정보를 제 3자에게 제공하고 있습니다.

개인정보를 제공받는 자 엑세스 커뮤니케이션 케어캠프㈜ 사이넥스
제공받는 자의
개인정보 이용목적
– 웹호스팅, 도메인, 홈페이지 관리
– 소비자 이벤트
– A/S 기록 보관 – A/S 기록 보관
제공하는
개인정보 항목
– 소비자 이벤트:
이름, 연락처(휴대폰), 이메일 주소, 주소(우편 발송 경품 당첨자 한정)
– 이름, 연락처(휴대폰), 주소, 이메일주소 – 이름, 연락처(휴대폰), 주소, 이메일주소
제공받는 자의
보유· 이용기간
이용기간 이벤트 종료 및 경품 발송 후 1달
혹은 위탁계약 종료 시까지
제공받는 자의 이용목적을 달성할 때까지 제공받는 자의 이용목적을 달성할 때까지

개인정보처리 위탁

①     회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다.

위탁 사무명 경품발송 배송 A/S
위탁받는 자 (수탁자) 엑세스커뮤니케이션 CJ대한통운 디에이치로지스틱스
위탁하는 업무의 내용 소비자 이벤트 경품 발송 제품 등의 물품 배송 민원처리 등 A/S 업무
위탁기간 이벤트 경품 발송 후 1달 제공받는 자의 이용목적을 달성할 때까지 제공받는 자의 이용목적을 달성할 때까지

②     회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제 25조에 따라 위탁업무 수행 목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③    위탁 업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

5. 개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치: 내부관리계획의 수립 및 시행, 구성원에 대한 정기적인 개인정보 보호교육 등
2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램의 설치 등
3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등 개인정보 보관장소에 대한 접근통제 등

 

6. 개인정보의 파기 절차 및 방법에 관한 사항

회사는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성된 경우 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
다만, 회사가 관계법령의 규정에 따라 개인정보를 파기하지 아니하고 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보 또는 개인정보파일을 다른 개인정보와 분리해서 저장•관리 합니다.

회사는 파기사유가 발생한 개인정보를 선정하여 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 해당 개인정보를 파기합니다.
회사는 파기하여야 할 개인정보가 전자적 파일 형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하며, 이외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 파쇄 또는 소각합니다.

 

7. 고객 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

고객 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 고객은 서면으로 개인정보 조회/수정과 가입 해지(동의철회)를 요청하여야 합니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 회사는 고객 또는 법정 대리인이 삭제를 요청한 개인정보에 대해서는 “개인정보 이용 및 보유 기간” 및 “개인정보의 파기 절차 및 방법에 관한 사항”에서 명시한 바에 따라 처리하고, 이를 보관하여야 하는 경우에는 정해진 용도 이외의 목적으로는 이용할 수 없도록 처리합니다. 이와 관련한 문의사항은 아래 고객서비스 담당부서로 연락 주시면 지체 없이 처리하도록 하겠습니다.

 

8. 개인정보에 관한 민원 처리

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 민원을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
귀하는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생하는 모든 개인정보 보호 관련 문제에 대해 개인정보관리책임자 혹은 관련 부서에 문의할 수 있습니다.
회사는 고객의 문의에 대해 신속하고 충분한 답변을 드리기 위해 노력합니다.

<개인정보관리책임자>
– Name : Pansy Chan
– Department : Marketing team
– Telepnone number : +852 2880 1988
– Email : [email protected]

< 개인정보관리 담당자>
– Name : 김유진
– Department : 온라인팀
– Telepnone number : 02-2036-9977
– Email : [email protected]

그 외에 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
– 개인분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr/1336)
– 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/ 02-580-0533~4)
– 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr/ 02-3480-3600)
– 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr/ 02-392-0330)

본 방침은 2016.03.24부터 적용됩니다.